Pemdes Senga Selatan Ssalurkan BLT-DD Bagi 121 Keluarga

25 April 2022

Pemerintah Desa Senga Selatan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) triwulan I Bulan Januari sampai dengan Maret Tahun Anggaran 2022 bertempat di Aula Kantor Desa Senga Selatan, (24 Maret 2022).

Kegiatan ini merupakan upaya Pemerintah dalam membantu perekonomian masyarakat yang terdampak dimasa Pandemi Covid 19.

Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2022 Desa Senga Selatan ini adalah KPM yang telah ditetapkan dalam Peraturan Kepala Desa Senga Selatan Nomor 1 Tahun 2022 tentang Daftar Nama Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun Anggaran 2022.

Penjabat Kepala Desa Senga Selatan, Anwar Amir berharap dengan adanya bantuan ini dapat sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kubutuhan pokok sehari-hari, Beliau juga berharap agar bantuan ini dipergunakan dengan sebaik-baiknya.

Anwar menjelaskan bahwa bantuan tersebut di berikan Kepada 121 Keluarga Penerima Manfaat (KPM)  di Desa Senga Selatan, sebesar Rp. 300.000,- / KK / Bulan , dengan Total  sebesar Rp. 108.900.000,-.